鮭の彩り南蛮漬け
作り方
- 1ピクルスはみじん切りにする。
- 2鮭は一口大に切り、塩をふって10分ほどおき、水けをふいて、片栗粉を薄くまぶす。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、2を表面がカリッとするように揚げ焼きにする。熱いうちに1の野菜とピクルスの漬け汁にからめ、30分ほど漬ける。
※調理時間は漬け込み時間を含みません。
ミツカンメニューチームより
もったい菜漬けのアレンジメニューです。鮭のほか、アジ、いわしなどでも代用できます。甘酸っぱい味がよくからみ、ご飯がすすむ味です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
390kcal
タンパク質
22.5g
脂質
16.2g
炭水化物
38.4g
野菜量
50.0g
食塩相当量
4.9g

ミツカンメニューチーム
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