カットフルーツのフルーツ酢(サワードリンク) 早わざレシピ
作り方
- 1「ドリンクピッチャー」にお好みのカットフルーツ、氷砂糖、「リンゴ酢」または「純リンゴ酢」を入れ、ふたをせず電子レンジ(600W)で2分間加熱し、氷砂糖を溶かす。
- 2冷めたら冷蔵庫に入れ、1日漬ける。1週間経ったら果実は取り除く。
※「ドリンクピッチャー」はHARIO社の商品名(ビネガーズ ドリンクピッチャー)より引用。※漬けた翌日から召し上がれます。※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分です。※取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※調味酢(「カンタン酢」「すし酢」「やさしいお酢」等)は使用しないでください。
ミツカンメニューチームより
電子レンジを活用したフルーツ酢の早わざレシピです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
109kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
28.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。