長いもの焼きびたし
作り方
- 1長いもは、皮つきのまま縦4等分に切る。長い場合は半分の長さに切る。
- 2グリルに[1]をのせ、焼き目がつくまで焼く。
- 3熱いうちに<A>に入れ30分ほど漬ける。お好みでわさびをつける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
皮の焼き目が香ばしい長いもとつゆの香りがマッチした焼きびたしです。焼けたもっちり部分とサクッと部分の食感が楽しめます。作り置きにもどうぞ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
77kcal
タンパク質
2.5g
脂質
0.3g
炭水化物
16.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。