レンジでかんたん!まるごとトマトの和風スープ
作り方
- 1トマトはヘタをとり、十字に切り目を入れる。
- 2深めの耐熱容器に1と「追いがつおつゆ2倍」を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分、皮がむけやすくなるまで加熱する。
- 3スプーンで皮を取り除き、軽くつぶす。オリーブオイルを回しかけ、お好みで、粗挽き黒こしょうをかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
トマト1個分のスープです。レンチンするだけ。温かくても、冷たく冷やしても美味しく召し上がれます。トマトとつゆの旨みが出会って美味しさ倍増。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
88kcal
タンパク質
1.8g
脂質
4.2g
炭水化物
12.2g
野菜量
213.4g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
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