レンジでかんたん!まるごとトマトの和風スープ

レンジでかんたん!まるごとトマトの和風スープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

88 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトはヘタをとり、十字に切り目を入れる。
    • 深めの耐熱容器にと「追いがつおつゆ2倍」を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分、皮がむけやすくなるまで加熱する。
    • スプーンで皮を取り除き、軽くつぶす。オリーブオイルを回しかけ、お好みで、粗挽き黒こしょうをかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    トマト1個分のスープです。レンチンするだけ。温かくても、冷たく冷やしても美味しく召し上がれます。トマトとつゆの旨みが出会って美味しさ倍増。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    88kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    213.4g

    食塩相当量

    1.0g

    トマトを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram