焼あごだしとアーモンドミルクの和風スープ鍋

焼あごだしとアーモンドミルクの和風スープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

233 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白菜 1枚(100g)
  • 長ねぎ 1/4本
  • まいたけ 1/4パック(25g)
  • 春菊 1/8束(25g)
  • ゆば 適宜
  • こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 1袋
  • アーモンドミルク(砂糖不使用) 1と1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 29G

    こなべっち焼あごだし鍋つゆ

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。まいたけは小房に分ける。春菊は4cm長さに切る。お好みでゆばを水でもどす。
    • 鍋に「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」とアーモンドミルクを入れて混ぜ合わせてから火にかけ、、鶏だんごを加えて具材に火を通す。

    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    point

    だしを吸った肉団子を楽しめるお鍋です。「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」にアーモンドミルクが加わり、マイルドな和風クリームスープのような味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    233kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    13.9g

    炭水化物

    19.1g

    野菜量

    133.8g

    食塩相当量

    6.4g

    白菜を使ったレシピ

    こなべっち焼あごだし鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram