焼あごだしとアーモンドミルクの和風スープ鍋

焼あごだしとアーモンドミルクの和風スープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

236 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 白菜 1枚(100g)
  • 長ねぎ 1/4本
  • まいたけ 1/4パック(25g)
  • 春菊 1/8束(25g)
  • ゆば 適宜
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 1袋
  • アーモンドミルク(砂糖不使用) 1と1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。まいたけは小房に分ける。春菊は4cm長さに切る。お好みでゆばを水でもどす。
    • 鍋に「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」とアーモンドミルクを入れて混ぜ合わせてから火にかけ、、鶏だんごを加えて具材に火を通す。

    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    だしを吸った肉団子を楽しめるお鍋です。「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」にアーモンドミルクが加わり、マイルドな和風クリームスープのような味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    236kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    13.9g

    炭水化物

    19.1g

    野菜量

    133.8g

    食塩相当量

    6.2g

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    白菜を使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ