ベーコン肉じゃが

ベーコン肉じゃがのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

252 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 2個(200g)
  • たまねぎ 1/4個(60g)
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。たまねぎはくし形に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
    • 鍋にのベーコンを入れ、弱火でじっくり炒めて脂が出たら、じゃがいも、たまねぎを加え、炒め合わせる。
    • に<調味料>を加え、煮立ったら落としぶたをし、中弱火にして15分程度、煮汁がなくなるまで煮る。

    ミツカン社員メモ

    冷蔵庫に肉がなくても、ベーコンを使えば美味しい肉じゃがになります。味付けは「追いがつおつゆ」のみ!めんつゆとじゃがいも、ベーコンのコクがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    252kcal

    タンパク質

    7.2g

    脂質

    15.8g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    28.2g

    食塩相当量

    1.7g

    じゃがいもを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ