ベーコン肉じゃが
調理時間
20分
エネルギー
252 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ベーコン 3枚(80g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。たまねぎはくし形に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
- 2鍋に1のベーコンを入れ、弱火でじっくり炒めて脂が出たら、じゃがいも、たまねぎを加え、炒め合わせる。
- 32に<調味料>を加え、煮立ったら落としぶたをし、中弱火にして15分程度、煮汁がなくなるまで煮る。
ミツカン社員メモ
冷蔵庫に肉がなくても、ベーコンを使えば美味しい肉じゃがになります。味付けは「追いがつおつゆ」のみ!めんつゆとじゃがいも、ベーコンのコクがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
252kcal
タンパク質
7.2g
脂質
15.8g
炭水化物
20.6g
野菜量
28.2g
食塩相当量
1.7g