そうめんと細切り野菜のおかず鍋

そうめんと細切り野菜のおかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

396 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 水菜 2株(100g)
  • にんじん 1/2本(75g)
  • 油揚げ 1枚(20g)
  • 豚肉 薄切り 160g
  • 青じそ 2枚
  • 梅干し 1個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 水菜は3~4cm長さに、にんじんは3~4cm長さのせん切りにする。油揚げは油抜きし、短辺の長さでせん切りにする。
    • 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。
    • にそうめん、豚肉、を入れて火を通す。
    • 青じそはせん切りにして、梅干しと共ににのせる。
    • 器に「味ぽん」を入れ、具材をつける。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    そうめんは一度ゆでてから入れても、そのまま入れてもOKです。梅は崩しながらお召し上がりください。梅の風味がほんのり香るお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    396kcal

    タンパク質

    22.9g

    脂質

    19.2g

    炭水化物

    29.0g

    野菜量

    79.6g

    食塩相当量

    4.3g

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