フライパンで作る カルボナーラ風ごま豆乳鍋

フライパンで作る カルボナーラ風ごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

494 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • じゃがいも 1個(150g)
  • キャベツ 2枚(100g)
  • ほうれんそう 2株(40g)
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • にんにく (みじん切り) 1かけ
  • パスタ 1束
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 卵黄 1個
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、6~8等分にする。耐熱皿にのせ、水を少々ふりかけラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • ベーコンは短冊切り、キャベツはザク切りにする。ほうれん草は、4cm長さに切り、たまねぎは薄切りにする。しめじは、石づきを取って小房に分ける。パスタは、半分に折る。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加える。香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを中火で炒める。
    • ベーコンに焼き色がついたら、「ごま豆乳鍋つゆストレート」を加える。煮立ったら、、残りのを加え、パスタがアルデンテになるまで煮込む。
    • 仕上げに、粉チーズ、卵黄、お好みで黒こしょうをかける。
    ※煮込む時間は、パスタの表示のゆで時間より少し短めで調整してください。※フライパンは、26cmのものを使用しております。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    フライパン1つでご飯完成!「ごま豆乳鍋つゆ ストレート」でベーコンや野菜、パスタが入ったカルボナーラ風の鍋が出来てしまいます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    494kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    31.4g

    炭水化物

    35.6g

    野菜量

    55.3g

    食塩相当量

    4.5g

    ミツカンメニューチーム

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