フライパンで作る カルボナーラ風ごま豆乳鍋
材料 4 人分
- ベーコン 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、6~8等分にする。耐熱皿にのせ、水を少々ふりかけラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 2ベーコンは短冊切り、キャベツはザク切りにする。ほうれん草は、4cm長さに切り、たまねぎは薄切りにする。しめじは、石づきを取って小房に分ける。パスタは、半分に折る。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加える。香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを中火で炒める。
- 4ベーコンに焼き色がついたら、「ごま豆乳鍋つゆストレート」を加える。煮立ったら、1、残りの2を加え、パスタがアルデンテになるまで煮込む。
- 5仕上げに、粉チーズ、卵黄、お好みで黒こしょうをかける。
※煮込む時間は、パスタの表示のゆで時間より少し短めで調整してください。※フライパンは、26cmのものを使用しております。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
フライパン1つでご飯完成!「ごま豆乳鍋つゆ ストレート」でベーコンや野菜、パスタが入ったカルボナーラ風の鍋が出来てしまいます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
494kcal
タンパク質
16.9g
脂質
31.4g
炭水化物
35.6g
野菜量
55.3g
食塩相当量
4.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。