夏野菜のほろ苦浅漬け

夏野菜のほろ苦浅漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

20 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ゴーヤ 1/4本
  • ピーマン 1個
  • ミツカン 味ぽん 小さじ4
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 小さじ4
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    作り方

    • ゴーヤは種とワタを取り、2mm幅の薄切りにする。塩でもんで10分ほどおく。
    • ズッキーニは3mm幅の半月切りにする。ピーマンはヘタとワタを取り、1cm幅に切る。
    • 鍋に湯を沸かし、を一緒に10秒ほどゆでて、水けをきる。(は洗わず、そのままゆでます。)
    • ジッパーつき保存袋にを熱いうちに入れ、「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」を注ぎ、軽くもんでから冷蔵庫で15分ほど漬ける。
    ※ジッパーつき保存用袋を横おきする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカンメニューチームより

    素材が持つ苦みや青みがかった香りを楽しむ大人の浅漬けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    20kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    80.1g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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