丸ごとピーマンのゆず香り漬け
作り方
- 1ピーマンは軽くつぶして、トースターで焼き目がつくまで10分ほど焼く(フライパンで焼いても構いません)。
- 2ジッパー付き保存袋に1を熱いうちに入れ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を注ぎ、軽くもんでから冷蔵庫で30分ほど漬ける。
※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
思いっきりかぶりつくと、ピーマンの甘みと「かおりの蔵」のゆず感が口に広がります。じっくり火を通しているので種もワタも美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
32kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
7.2g
野菜量
51.0g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。