ピリ辛そば

ピリ辛そばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

502 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 2枚
  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 1袋
  • 長ねぎ 1/4本
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • 切りのり 大さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • そばは表示の通りゆでて、冷水でしめる。
    • 「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」と水、赤とうがらしを合わせ、加熱する。沸騰したら豚肉を入れて、火を通す。
    • 長ねぎは斜めに薄切りにする。
    • 器にを盛り、上にの豚肉、小ねぎ、切りのり、天かすをのせる。
    • の汁をかけてお召し上がり下さい。

    ミツカン社員メモ

    少し甘めに仕上げた汁とそばがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    502kcal

    タンパク質

    24.7g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    72.3g

    野菜量

    17.5g

    食塩相当量

    6.6g

    豚肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ