ピリ辛そば
調理時間
20分
エネルギー
502 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- そば (乾) 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1そばは表示の通りゆでて、冷水でしめる。
- 2「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」と水、赤とうがらしを合わせ、加熱する。沸騰したら豚肉を入れて、火を通す。
- 3長ねぎは斜めに薄切りにする。
- 4器に1を盛り、上に3、2の豚肉、小ねぎ、切りのり、天かすをのせる。
- 54に2の汁をかけてお召し上がり下さい。
ミツカン社員メモ
少し甘めに仕上げた汁とそばがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
502kcal
タンパク質
24.7g
脂質
12.1g
炭水化物
72.3g
野菜量
17.5g
食塩相当量
6.6g