焼あごだしのたけのこご飯

焼あごだしのたけのこご飯のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

444 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1.5合
  • たけのこ (水煮) 1本
  • 菜の花 2茎
  • 油揚げ 1/2枚
  • こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 29G

    こなべっち焼あごだし鍋つゆ

    作り方

    • 米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
    • 油揚げは油抜きをして細切りにする。たけのこは薄切りにする。
    • 炊飯器にを入れ、1.5合の目盛りまで水を注ぐ。菜の花はサッとゆでて、一口大に切る。
    • 、「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」を入れて、軽く混ぜ、炊飯する。
    • 炊き上がったら、軽く混ぜ、の菜の花を混ぜて器に盛る。

    ※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。

    point

    ほんのりとしたあごだし風味を感じる、炊き込みごはんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    444kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    2.8g

    炭水化物

    90.7g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    2.2g

    たけのこを使ったレシピ

    こなべっち焼あごだし鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram