春野菜とベーコンのごま豆乳炊き込みごはん
作り方
- 1米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
- 2炊飯器に1を入れ、1.5合の目盛りまで水を注ぐ。
- 3新たまねぎは横に半分に切り、縦に8等分し、ばらばらにする。厚切りベーコンは1cm角に切る。
- 42に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と3を入れて炊飯する。
- 5春キャベツは2cm角の色紙切りに切る。
- 64が炊き上がったら、5を加え、5分ほど蒸らし、軽く混ぜる。
※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
旬の新たまねぎと春キャベツを使った炊き込みご飯です。新たまねぎのやさしい味わいが「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」とよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
653kcal
タンパク質
15.0g
脂質
20.5g
炭水化物
98.7g
野菜量
104.5g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
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