春野菜とベーコンのごま豆乳炊き込みごはん

春野菜とベーコンのごま豆乳炊き込みごはんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

653 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 1.5合
  • 新たまねぎ 1個
  • ベーコン 80g(厚切り)
  • 春キャベツ 1枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
    • 炊飯器にを入れ、1.5合の目盛りまで水を注ぐ。
    • 新たまねぎは横に半分に切り、縦に8等分し、ばらばらにする。厚切りベーコンは1cm角に切る
    • に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」とを入れて炊飯する。
    • 春キャベツは2cm角の色紙切りに切る。
    • が炊き上がったら、を加え、5分ほど蒸らし、軽く混ぜる。
    ※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    旬の新たまねぎと春キャベツを使った炊き込みご飯です。新たまねぎのやさしい味わいが「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」とよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    653kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    20.5g

    炭水化物

    98.7g

    野菜量

    104.5g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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