香ばし焼きネギのぶり鍋

香ばし焼きネギのぶり鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

240 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/3個
  • 長ねぎ 4本
  • せり 1束
  • にんじん 5cm
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 長ねぎは5cm長さのブツ切りにし、フライパンで焼いて、焼き目をつける。ぶりはそぎ切りにする。白菜はザク切りにする。せりは3~4cm長さに切る。にんじんは型で抜く。
    • 鍋に「焼きあごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
    • 白菜を入れて火が通ったら、せり以外の材料を入れてサッと火を通す。
    • 食べる直前に、せりを入れる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    焼いたねぎの香ばしい香りとぶりの旨味を楽しむお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    240kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    19.5g

    野菜量

    346.3g

    食塩相当量

    2.8g

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