牛肉のしゃぶしゃぶ

牛肉のしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

683 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 4枚
  • 春菊 1束
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • <鍋つゆ>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。春菊は5cm長さに切り、にんじんは型で抜く。豆腐は食べやすい大きさに切り、それぞれ皿に盛る。
    • 鍋に水、塩、酒を入れて煮立てる。
    • 野菜は鍋に入れて火を通し、牛肉は湯にサッとくぐらせる。

    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    point

    すっきりとした柑橘感のぽん酢が素材の味を引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    683kcal

    タンパク質

    37.9g

    脂質

    44.7g

    炭水化物

    29.0g

    野菜量

    360.8g

    食塩相当量

    6.0g

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