まん丸お団子のおすし

まん丸お団子のおすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

227 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 半合分(160g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ1
  • ミツカン すし酢 大さじ1
  • イクラ 大さじ2(36g)
  • たらこ 1/2腹
  • 枝豆 (ゆで) 20粒
  • 青じそ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たらこは、焼いてほぐす。枝豆は、みじん切りにする。青じそは、せん切りにする。
    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせてすし飯を作り、2等分に分ける。それぞれに、たらこ、枝豆を混ぜ合わせ、ピンク色と緑色のすし飯を作る。
    •  
    • を、それぞれ8等分に分け、ラップで丸める。
    • 器にを入れて、イクラと青じそを飾る。

    ミツカン社員メモ

    お団子状のすし飯にイクラをのせて、可愛くトッピング!シンプルでカンタンに作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    227kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    33.9g

    野菜量

    10.1g

    食塩相当量

    1.6g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ