ハロウィンのゆかいないなり寿司
材料 4 人分
- ご飯 1合分
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。にんじんは、すりおろす。
- 2すし飯の1/4量に、すりおろししたにんじん小さじ1杯を混ぜる。同様に、すし飯の1/4量に、黒ごまを混ぜる。
- 32をそれぞれ4等分し、小さく丸める。
- 4すし飯の残りを8等分し、小さく丸める。
- 52、3、4を、味付け油揚げ1枚につき2個ずつ詰める。のり、スライスチーズ、チェダーチーズを顔のパーツにそれぞれ切り、いなりずしに貼りつける。仕上げに、すりおろしたにんじんの残りを飾る。
ミツカンメニューチームより
ハロウィンのパーティーに!すりおろしたにんじんと、黒ごまですし飯を彩ったハロウィンのデコいなり寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
303kcal
タンパク質
9.0g
脂質
8.8g
炭水化物
46.0g
野菜量
8.7g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。