春野菜のごま豆乳鍋(野菜1/2日分)

春野菜のごま豆乳鍋(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

261 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 春キャベツ 1/2個(425g)
  • たまねぎ 1個(200g)
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/2本(100g)
  • エリンギ 1パック
  • ブロッコリー 1/2個(150g)
  • スナップえんどう 5さや(50g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ベーコンは3~4cm長さに切る。キャベツはザク切りにする。たまねぎはくし形に切る。じゃがいもは皮をむいて3mm厚さに切る。にんじんは半月切りにする。エリンギは縦に4~6等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。スナップえんどうは筋を取る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れて火にかけ、火の通りにくい具材から順に加えて煮る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は192.19gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    1/2日分の野菜(1人分175g)が摂取できるレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    261kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    25.6g

    野菜量

    192.2g

    食塩相当量

    3.1g

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