ブロッコリーとツナのレンジ蒸し

ブロッコリーとツナのレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

83 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • コーン缶 (ホール) 100g
  • ツナ缶 1缶
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は皮をむいて薄切りにする。
    • 耐熱容器にを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分~2分30秒ほど加熱する。
    • に油をきったツナ、コーンを盛り付け、「味ぽんMILD]をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    83kcal

    タンパク質

    4.9g

    脂質

    3.8g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ