鯛と三つ葉のごま豆乳鍋

鯛と三つ葉のごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

260 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • にんじん 1/4本
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4枚
  • みつば 1束(60g)
  • 油揚げ 1枚
  • 寄せ豆腐 1パック(210g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • たいはグリルで皮目に焼き色がつくまで焼く。
    • 白菜はザク切りにする。にんじんは型抜きする。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を取り、飾り切りにする。みつばは、3~4cm長さに切る。油揚げは油抜きして、1cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、を入れて、具材に火を通す。お好みで、柚子こしょうを添える。
    ※おすすめの〆はお茶漬けです。ごはんに鍋つゆをかけていただきます。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※栄養成分は鍋<オススメ〆>は栄養成分に含みません。 ※つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    鯛のだしがきいたお鍋です。お好みで柚子こしょうを加えてお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    260kcal

    タンパク質

    20.8g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    194.5g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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