鯛と三つ葉のごま豆乳鍋
材料 4 人分
- たい (切り身) 3切れ
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たいはグリルで皮目に焼き色がつくまで焼く。
- 2白菜はザク切りにする。にんじんは型抜きする。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を取り、飾り切りにする。みつばは、3~4cm長さに切る。油揚げは油抜きして、1cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
- 43が沸騰したら、1、2を入れて、具材に火を通す。お好みで、柚子こしょうを添える。
※おすすめの〆はお茶漬けです。ごはんに鍋つゆをかけていただきます。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※栄養成分は鍋<オススメ〆>は栄養成分に含みません。 ※つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
鯛のだしがきいたお鍋です。お好みで柚子こしょうを加えてお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
260kcal
タンパク質
20.8g
脂質
13.4g
炭水化物
14.6g
野菜量
194.5g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。