鶏ととうもろこしのさっぱり煮
作り方
- 1とうもろこしは熱湯で3分ほどゆで、粗熱が取れたら2~3cm幅に切る。鶏手羽元は水けをふき取る。
- 2フライパンを強火で熱し、鶏手羽元、とうもろこしに焼き目をつける。
- 3中火にしたら、<A>を入れてふたをして5分煮る。
- 4鶏手羽元、とうもろこしの上下を返し、ふたをしてさらに5分煮る。
- 5ふたを取り、強火にして2分ほど煮汁を煮詰める。
※ステンレスまたは樹脂加工したフライパンを使用してください。※ステンレスのフライパンを使用される場合は、サラダ油(分量外)をひいてから調理してください。
ミツカンメニューチームより
ニックネームは鶏もろこし!とうもろこしのほのかな甘みを感じるさっぱり煮です。とうもろこしは生のままでも、真空パックのものを使用しても作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
435kcal
タンパク質
35.6g
脂質
22.8g
炭水化物
19.4g
野菜量
75.0g
食塩相当量
5.0g
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ミツカンメニューチーム
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