チキンステーキ
作り方
- 1鶏もも肉は火が通りやすいように皮目に3~4ヶ所フォークで穴をあけ、塩・こしょうをふる。
- 2フライパンにサラダ油(大さじ1・分量外)を中火で熱し、1の鶏肉を皮目を下にして焼き、2~3分して焼き色がついたら裏返して2分ほど焼き、ふたをしてから弱火にしてじっくりと火を通す。
- 3鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで大根おろしをのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。<お好みの付け合わせ>を添える。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
ゆずの香りとだしの旨味がお肉ともよく合います。大根おろしを添えると、よりさっぱりと召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
303kcal
タンパク質
23.9g
脂質
19.9g
炭水化物
3.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。