オニオンスライス
作り方
- 1たまねぎは薄切りにし、10分程度水にさらして水けをきる。
- 21を皿に盛り、「ごまぽん」をかける。お好みで貝割れ菜を飾る。
ミツカンメニューチームより
「ごまぽん」の柑橘の酸味とごまの香ばしさでたまねぎが美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
24kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.4g
炭水化物
4.7g
野菜量
50.5g
食塩相当量
0.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。