ハンバーグ
材料 4 人分
- 合びき肉 400g
<ハンバーグのたね>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<ハンバーグのたね>を全て混ぜ合わせる。全体が滑らかになるまでよく混ぜる。
- 21を4個に分け、丸く形を整える。中央は指で軽く押し、くぼませる。
- 3フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強めの中火で焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして中まで火を通す。つまようじをを刺して透明な肉汁が出てきたら皿に盛り付ける。<お好みの付け合わせ>を添え、お好みのソースをかける。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※ソースは栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
ハンバーグのたねにお酢を加えることで、いたみにくくなります。ハンバーグのたね150gに食酢小さじ1敗程度(重量の約3%程度)が目安です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
321kcal
タンパク質
20.5g
脂質
21.8g
炭水化物
7.6g
野菜量
23.5g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
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