ほたるいかのぽんデュ鍋
材料 2 人分
- ほたるいか (ゆで) 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1新たまねぎは5mm幅に切る。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、斜め切りする。
- 2鍋に「味ぽん」と水、オリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。
- 3沸騰したら、1とほたるいかを入れて、サッと煮る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
春の味覚のほたるいかと新たまねぎを「味ぽん」でサッと煮ていただくおつまみ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
359kcal
タンパク質
13.8g
脂質
26.6g
炭水化物
15.4g
野菜量
70.0g
食塩相当量
7.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。