ほたるいかのぽんデュ鍋

ほたるいかのぽんデュ鍋のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

359 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1/2個
  • アスパラガス(グリーン) 4本
  • ミツカン 味ぽん 3/4カップ
  • にんにく (薄切り) 1片
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    作り方

    • 新たまねぎは5mm幅に切る。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、斜め切りする。
    • 鍋に「味ぽん」と水、オリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。
    • 沸騰したら、とほたるいかを入れて、サッと煮る。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    春の味覚のほたるいかと新たまねぎを「味ぽん」でサッと煮ていただくおつまみ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    359kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    26.6g

    炭水化物

    15.4g

    野菜量

    70.0g

    食塩相当量

    7.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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