想い伝える手巻き寿司(花束サーモン)
材料 2 人分
- ご飯 茶碗1杯
<薄焼き卵>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
- 2<薄焼き卵>を作る。卵を割りほぐし、塩を加えてよく混ぜ、ざるでこす。16×12cmの卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、ペーパータオルで薄く広げる。卵液を半量入れて卵焼き器全体に広げ、表面が乾いたら裏返し、10秒ほど焼き、取り出す。同じようにして計2枚焼く。粗熱を取り、1枚は縦に4等分に切って、約16×3cmの帯状のものを4枚作る。残りの1枚は細かく切りマヨネーズとあえる。
- 3サーモン2枚を1cm程度重ねて横に並べ、上に2の帯状にした薄焼き卵をのせ、端からくるくると巻き、花の形に整える。同じようにして、計4個作る。
- 4焼のりは手巻き用に半分に切り、1のすし飯を1/4量をのせ、リーフレタス、マヨネーズであえた卵をのせて手巻き状に巻き、上に3をのせる。お好みでしょうゆをつけていただく。
※16×12cmの卵焼き器をお持ちでない場合は、大きめに焼いて、切り出してください。※材料は手巻き寿司4本分です。※サーモンと薄焼き卵で花束風に。手巻き寿司をプレゼントの花束に見立てた手巻き寿司です。
ミツカンメニューチームより
想いを巻いて伝える手巻き寿司。プレゼントの花束に見立てて巻きました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
313kcal
タンパク質
14.9g
脂質
12.0g
炭水化物
34.8g
野菜量
9.4g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
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