さつまいもとにんじんのきんぴら
作り方
- 1さつまいもはよく洗い、皮つきのままにんじんとともに5cm長さの拍子木切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1をしんなりするまで炒める。
- 32に「八方だし」とみりんを加え、水けがなくなるまで炒める。
- 43を器に盛り、白ごまをふる。
ミツカンメニューチームより
八方だしで炒めるだけで本格的な一品に。だしの旨みと甘みが素材の美味しさを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
189kcal
タンパク質
1.4g
脂質
6.5g
炭水化物
29.9g
野菜量
48.5g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。