さつまいもとにんじんのきんぴら

さつまいもとにんじんのきんぴらのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

189 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 2/3本
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ1
  • 白ごま 適量
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    作り方

    • さつまいもはよく洗い、皮つきのままにんじんとともに5cm長さの拍子木切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、をしんなりするまで炒める。
    • に「八方だし」とみりんを加え、水けがなくなるまで炒める。
    • を器に盛り、白ごまをふる。

    ミツカンメニューチームより

    八方だしで炒めるだけで本格的な一品に。だしの旨みと甘みが素材の美味しさを引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    189kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    29.9g

    野菜量

    48.5g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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