長いもと水菜のだし漬け
調理時間
5分以内
エネルギー
56 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 長いも 10cm(150g)
<調味料>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長いもは拍子木切りにする。水菜は4cm長さに切る。
- 2ポリ袋に[1]と<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、30分程度漬ける。
※お好みで、赤とうがらしを加えても美味しく召し上がれます。※ポリ袋の上から揉むと早く味がしみ込みます。※「八方だし」と水の希釈は2倍(1:1)です。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※漬ける時間は調理時間に含みません。
ミツカン社員メモ
おだしの美味しさが味わえる簡単スピードメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
56kcal
タンパク質
2.1g
脂質
0.2g
炭水化物
12.1g
野菜量
21.3g
食塩相当量
0.9g