おひな様の海鮮バラちらし
材料 2 人分
- ご飯 1.5合(500g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、きるようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2まぐろ、サーモンは、それぞれ3枚を少しずつ重ねて巻き、花びらの形作る(3~4個)。残りは、一口大に切る。いかとすしえびも、一口大に切る。
- 3きゅうりは斜め薄切りにして、半分に切る。さやえんどうはゆでて、斜め半分に切る。
- 4器に1のすし飯を盛り付け、錦糸卵をのせたら、2の一口大に切ったすしネタときゅうりをを彩り良く飾る。仕上げに、花びら形のまぐろとサーモン、3のさやえんどうを周りに彩り良く飾る。
ミツカンメニューチームより
まぐろとサーモンを花びらの形にした、可愛らしい海鮮ちらしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
884kcal
タンパク質
57.6g
脂質
20.1g
炭水化物
109.5g
野菜量
3.3g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。