厚揚げと小松菜の生姜煮

厚揚げと小松菜の生姜煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

138 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小松菜 40g
  • かつお節 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 40ml
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    作り方

    • 厚揚げは一口大に切り、油をひかずにフライパンで焼き目をつける。
    • に「追いがつおつゆ2倍」、水、おろししょうがを入れ、煮込む。水分が半分くらいになったところで、3cm長さに切った小松菜を加え、サッと煮る。
    • 器に盛り付け、かつお節を飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    138kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    17.0g

    食塩相当量

    1.3g

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