五目ちらしとから揚げのおにぎらず
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2のりの中心に、1のご飯の1/6量(約100g)を四角く包みやすいようにのせ、ちぎったレタスと錦糸卵、 解凍した鶏のから揚げをのせる。同量のご飯を上からかぶせて、のりの角を中央に寄せるように包む。
- 3横半分に切る。
ミツカンメニューチームより
のりで包む際、折り目の角の部分を少し水でぬらしてしっとりさせると、包みやすいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
480kcal
タンパク質
16.6g
脂質
9.6g
炭水化物
80.6g
野菜量
9.8g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
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