若竹煮
作り方
- 1たけのこは穂先を6等分に切り、その他の部分は1cm厚さのいちょう切りにする。
- 2鍋に<調味料>を入れて煮立て、たけのこを加えて5分煮る。
- 3わかめを加えてひと煮立ちしたら火を止め、味を含ませる。
- 43を器に盛り、お好みで木の芽を添える。
※「八方だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。
ミツカンメニューチームより
「八方だし」が、旬のたけのこの美味しさを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
47kcal
タンパク質
3.7g
脂質
0.2g
炭水化物
9.6g
野菜量
87.5g
食塩相当量
2.2g
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ミツカンメニューチーム
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