フルーツビネガーポンチ
材料 2 人分
- カットパイン 4個
作り方
- 1グレープフルーツ、オレンジは房取りにする。キウイフルーツは皮をむいて5mm幅の一口大にする。
- 2はちみつと「リンゴ酢」または「純リンゴ酢」を混ぜてよく溶かし、水で割る。
- 3深めの皿に1とカットパイン、ブルーベリーを入れ、2を注ぐ。お好みでミントを飾る。
※水を炭酸水に変えていただいても美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
カットフルーツを使用すると簡単にお作りいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
88kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.1g
炭水化物
23.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。