アボカドとマグロのゴマぽん和え
材料 2 人分
- アボカド 1個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1アボカド、まぐろ、トマトを一口大に切り、薄切りしたたまねぎとあえる。
- 2「味ぽん」にごま油を入れ、よくかき混ぜる。
- 3皿に盛った1に2を回しかける。
- 4細かく刻んだ小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
具材に「味ぽん」、ごま油をからめてハワイの"ポキ"風に食べるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
31.0g
脂質
16.6g
炭水化物
14.6g
野菜量
66.5g
食塩相当量
4.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。