春野菜のキムチ鍋(野菜1日分)

春野菜のキムチ鍋(野菜1日分)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

313 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • トマト 2個(300g)
  • たまねぎ 1と1/2個(300g)
  • ブロッコリー 1個(300g)
  • じゃがいも 2個
  • ウインナー 8本
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツ、たまねぎはくし形切り、トマトは湯むきする。じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」とブロッコリー以外の具材を入れ、火にかける。最後にブロッコリーを加えて煮る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    1日分の野菜(1人分350g)が摂取できるレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    313kcal

    タンパク質

    14.2g

    脂質

    13.0g

    炭水化物

    39.4g

    野菜量

    361.4g

    食塩相当量

    5.2g

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