春野菜のキムチ鍋(野菜1日分)
調理時間
20分
エネルギー
313 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 春キャベツ 1個(850g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツ、たまねぎはくし形切り、トマトは湯むきする。じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」とブロッコリー以外の具材を入れ、火にかける。最後にブロッコリーを加えて煮る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカン社員メモ
1日分の野菜(1人分350g)が摂取できるレシピです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
313kcal
タンパク質
14.2g
脂質
13.0g
炭水化物
39.4g
野菜量
361.4g
食塩相当量
5.2g