春野菜のキムチ鍋(野菜1日分)
材料 4 人分
- 春キャベツ 1個(850g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツ、たまねぎはくし形切り、トマトは湯むきする。じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」とブロッコリー以外の具材を入れ、火にかける。最後にブロッコリーを加えて煮る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
1日分の野菜(1人分350g)が摂取できるレシピです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
313kcal
タンパク質
14.2g
脂質
13.0g
炭水化物
39.4g
野菜量
361.4g
食塩相当量
5.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。