スナップえんどうのかきたま汁

スナップえんどうのかきたま汁のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

108 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • <吸い地>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スナップえんどうは筋を取り、2枚に開く。卵はよく溶きほぐす。
    • 鍋に<吸い地>を入れて火にかけ、沸騰したらスナップえんどうを加える。スナップえんどうに火が通ったら、卵を流し入れてかきたまにする。

    ミツカン社員メモ

    野菜が摂れる汁物です。地鶏のだしに卵がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    108kcal

    タンパク質

    8.3g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    5.3g

    野菜量

    38.0g

    食塩相当量

    2.4g

    卵を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ