わかめときのこのおひたし
材料 2 人分
- わかめ (乾) 4g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しめじは石づきを取り、小房に分ける。えのきは石づきを取る。
- 21と乾燥わかめを耐熱皿に並べ、水で希釈した「プロが使う味 白だし」をかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3粗熱が取れたら器に盛り、食べる直前に粗挽き黒こしょうをふる。
※粗挽き黒こしょうは調理工程で火を通しておりませんので、混ぜた状態で保管しないでください。※冷蔵庫に保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
14kcal
タンパク質
1.6g
脂質
0.3g
炭水化物
3.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。