ねぎまのテマケリア

ねぎまのテマケリアのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

170 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • なす 20g
  • ししとうがらし 2本
  • すし飯 40g
  • のり 1/2枚
  • ミツカン 味ぽん 小さじ1
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ねぎまは焼いて串を外す。なす、ししとうがらしは食べやすい大きさに切って素揚げにする。
    • 「味ぽん」とマヨネーズを混ぜ合わせる
    • のりにすし飯を広げて、をのせて、をかけ、手巻きにする。

    ミツカンメニューチームより

    ブラジルで人気の「テマケリア」でのメニューをイメージしたレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    170kcal

    タンパク質

    5.8g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    19.2g

    野菜量

    24.3g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    すし酢を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト