ぶりねぎしゃぶしゃぶ

ぶりねぎしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

310 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 長ねぎ 3本
  • 水菜 1/2袋
  • 大根 1/4本
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • <オススメ〆>

  • 1個
  • ご飯 丼1杯
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    作り方

    • ぶりは薄く切る
    • 長ねぎは斜め薄切りにし、水菜は4~5cm幅に切る。大根は皮をむいて縦半分に切り、スライサーで薄切りにする。
    • 鍋に湯を沸かし、塩を入れる。沸いたら野菜を浮かべ、ぶりはしゃぶしゃぶしながら長ねぎと一緒に「かおりの蔵 丸搾りゆず」につける。
    • <オススメの〆>
    • 鍋から具材を取り除き、ご飯を入れて煮立てる。よく溶いた卵を回しかけ、ふたをして火を止める。少し蒸らし、卵に火を通す。
    • 器によそい、お好みで「かおりの蔵 丸搾りゆず」を少量ずつかけながらいただく。

    ミツカンメニューチームより

    脂ののったぶりを「かおりの蔵」でサッパリ美味しく!〆も絶品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    310kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    37.3g

    野菜量

    156.3g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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