キムチチーズ納豆のおにぎらず

キムチチーズ納豆のおにぎらずのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

390 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • 焼のり 1枚
  • キムチ (白菜) 15g
  • スライスチーズ 1枚
  • 納豆 1/2パック
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    作り方

    • のりの中心に、ご飯の半量(80g)を四角く包みやすいようにのせ、キムチ、スライスチーズ、納豆をのせる。残りの半量のご飯を上からかぶせて、のりの角を中央に寄せるように包む。
    • お好みの大きさに切る。(画像は横半分にカット)
    ※納豆は添付のたれを入れ、あらかじめよく混ぜ合わせておきます。

    ミツカンメニューチームより

    のりで包む際、折り目の角の部分を少し水でぬらしてしっとりさせると、包みやすいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    390kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    65.5g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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