豚肉のとんこつしょうゆ味つけしゃぶ

豚肉のとんこつしょうゆ味つけしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 大根 1/4本(300g)
  • レタス 1/4個(150g)
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/2袋(100g)
  • チンゲンサイ 1株
  • にんじん 1/3本
  • えのきだけ 1/2パック
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根、人参はピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は4cm程度の幅に切る。チンゲンサイは1枚ずつはがす。長ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」を入れて煮立てる。
    • 具材をでしゃぶしゃぶしていただく。
    •    
    ※〆はお好みでサッとゆがいた中華めんを加えてお召し上がりください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整して下さい。※加熱の際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜて下さい。

    ミツカンメニューチームより

    お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    22.8g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    185.5g

    食塩相当量

    4.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト