ハムともやしのカレーサラダ

ハムともやしのカレーサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

120 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ロースハム 3枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
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    作り方

    • もやしはサッとゆでて、粗熱が取れたら水けをきる。ハムは半分に切って1cm幅の短冊切りにする。
    • ボウルでと「味ぽん」とあえてから、マヨネーズ、カレー粉を混ぜ合わせて器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    120kcal

    タンパク質

    5.2g

    脂質

    9.4g

    炭水化物

    4.5g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    1.3g

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