かぼちゃのデザートサンド
材料 2 人分
- かぼちゃ 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 12~3cm角に切ったかぼちゃを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱いうちに「味ぽん」、黒こしょうを加えてフォークなどで粗めにつぶす。
- 2粗く刻んだミックスナッツを加えて混ぜる。(ミックスナッツは、ポリ袋に入れ、すりこぎなどでつぶしてもよい)
- 32に、はちみつ、レーズンを加えて混ぜる。
- 4ベーグルに切り込みを入れ、クリームチーズをぬり、3をのせる。
ミツカンメニューチームより
はちみつとレーズンの自然な甘みがベーグルにぴったり。隠し味の「味ぽん」が甘みを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
437kcal
タンパク質
12.4g
脂質
13.8g
炭水化物
66.8g
野菜量
45.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。