ライ酢カレー

ライ酢カレーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

769 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
  • ゴーヤ 適量
  • なす 1本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
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    作り方

    • なすは1cm幅の棒状に切り、素揚げする。ゴーヤは5mm幅程度に切って塩もみ(分量外)し、ゆでる。赤・黄パプリカは1cm幅に切る。豚肉はゆでる。
    • 器にご飯を盛り付け、ご飯全体に「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
    • レトルトカレーは温め、に盛り付ける。
    • を彩りよく盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    769kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    21.3g

    炭水化物

    121.6g

    野菜量

    47.8g

    食塩相当量

    3.8g

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