ライ酢カレー
材料 4 人分
- ご飯 4皿分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは1cm幅の棒状に切り、素揚げする。ゴーヤは5mm幅程度に切って塩もみ(分量外)し、ゆでる。赤・黄パプリカは1cm幅に切る。豚肉はゆでる。
- 2器にご飯を盛り付け、ご飯全体に「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
- 3レトルトカレーは温め、2に盛り付ける。
- 43に1を彩りよく盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
769kcal
タンパク質
18.2g
脂質
21.3g
炭水化物
121.6g
野菜量
47.8g
食塩相当量
3.8g
ミツカンメニューチーム
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