鶏もも肉の中華風さっぱり煮
材料 4 人分
- 鶏もも肉 2枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、4cm長さに切った小松菜を加え、軽く塩をして炒め、皿に盛る。
- 2鶏肉は大きめに切る。
- 3フライパンにサラダ油、にんにく、長ねぎ、しょうが、豆板醤を加え、弱火で香りが出るまで炒める。
- 4鶏肉を加え、強火にし、表面に焦げ目がつく程度に炒め、「穀物酢」を加える。
- 51/3~1/4に煮詰めたら、<調味料>を加え、沸騰してから5分煮る。
- 6水溶き片栗粉でとろみをつけ、1の上に盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
332kcal
タンパク質
22.5g
脂質
20.9g
炭水化物
10.9g
野菜量
50.0g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
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