エビとチンゲン菜のあんかけ焼きそば

エビとチンゲン菜のあんかけ焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

606 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • むきえび(小) 100g
  • たまねぎ 小1個
  • チンゲンサイ 1株
  • しめじ 100g
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 小さじ1/2
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    作り方

    • たまねぎは薄切りに、チンゲンサイは芯を取って2cm幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、のたまねぎ、しめじを炒める。次にえび、チンゲンサイを入れ、酒を加えて炒める。
    • 全体に火が通ったら、よく混ぜ合わせた<A>を加え、なじんだら<水溶き片栗粉>を加えてとろみがつくまで混ぜる。とろみがついたら火を止める。
    • 別のフライパンにごま油(大さじ1)を熱し、中華めん(1玉)をほぐしながら広げる。そのまま触らず、焦げ目がついたら返して裏も焼く。残りの1玉も同じように焼く。
    • をそれぞれ器に盛り、のあんをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    606kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    80.9g

    野菜量

    136.5g

    食塩相当量

    2.4g

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