豆とひき肉の豆板醤炒め
材料 2 人分
- 合びき肉 160g
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1片栗粉を水で溶いておく。
- 2熱したフライパンにごま油をひき、<A>の材料を香りが出るまで炒める。
- 3ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、ミックスビーンズと<B>を加え、さらに炒める。
- 41を回し入れてとろみをつける。
※片栗粉は火をつけたまま入れ、手早く全体にからめてください。※お好みで、葉物やライスぺーパーに包んだり、ご飯にかけたりしてお召し上がり下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
346kcal
タンパク質
20.7g
脂質
22.2g
炭水化物
11.9g
野菜量
2.5g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。