パラパラ炒めご飯バター&ぽん酢ガーリック
材料 2 人分
- ご飯 500g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく、合びき肉、コーンを入れて炒める。
- 2具に香ばしく火が通ったら、「味ぽん」を加える。
- 3水分が多少残った状態のところへご飯を加えて炒める。仕上げにバターを加えて軽く炒める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
774kcal
タンパク質
22.1g
脂質
26.6g
炭水化物
104.8g
野菜量
50.0g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。