パラパラ炒めご飯バター&ぽん酢ガーリック

パラパラ炒めご飯バター&ぽん酢ガーリックのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

774 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 合びき肉 160g
  • コーン (冷凍) 100g
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく、合びき肉、コーンを入れて炒める。
    • 具に香ばしく火が通ったら、「味ぽん」を加える。
    • 水分が多少残った状態のところへご飯を加えて炒める。仕上げにバターを加えて軽く炒める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    774kcal

    タンパク質

    22.1g

    脂質

    26.6g

    炭水化物

    104.8g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    2.0g

    ひき肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ