ウインナーのごま豆乳鍋

ウインナーのごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

340 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 白菜 1/4本
  • チンゲンサイ 1株
  • しめじ 1パック
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 野菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。ウインナーは軽く切り込みを入れておく。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れ、沸騰させる。ウインナーと油揚げを加え、軽く火が通ったら残りの具材も入れて煮込む。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    340kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    25.3g

    炭水化物

    15.3g

    野菜量

    209.6g

    食塩相当量

    3.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ