ウインナーのごま豆乳鍋
材料 4 人分
- ウインナー 12本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1野菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。ウインナーは軽く切り込みを入れておく。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れ、沸騰させる。ウインナーと油揚げを加え、軽く火が通ったら残りの具材も入れて煮込む。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
340kcal
タンパク質
15.4g
脂質
25.3g
炭水化物
15.3g
野菜量
209.6g
食塩相当量
3.7g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。