きゅうり&人参&セロリのピクルスでポテトサラダ
作り方
- 1じゃがいもをゆでる。ゆで上がったらゆで汁を捨て、粉ふきいもにする。
- 2熱いうちにじゃがいもをつぶし、冷ましておく。
- 32が冷めたら野菜のピクルスと漬け汁、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 4器にサラダ菜と3を盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
ピクルスを使ったアレンジメニューです
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
143kcal
タンパク質
1.5g
脂質
6.9g
炭水化物
19.4g
野菜量
9.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。